Pemerintah Desa Kenep dan Warga Gabung Tangan dalam Kegiatan Kerja Bakti

23 Juli 2023 10:00:03  Admin Desa  52 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam semangat gotong royong, Pemerintah Desa Kenep bersama masyarakat desa dan mahasiswa MMD-UB bergabung tangan dalam sebuah kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan pada hari Jumat (20/07/2023). Kegiatan ini dilaksanakan di jalanan sekitar Gapura Desa hingga Balai Desa, dalam rangka meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan setempat.

Acara kerja bakti ini berlangsung dari pukul 06.00 hingga pukul 08.00 WIB, dengan partisipasi aktif dari Kepala Desa dan seluruh perangkat desa, serta sejumlah warga masyarakat dan mahasiswa MMD-UB yang tengah melaksanakan tugas pengabdian di desa.

Dalam kegiatan tersebut, peserta kerja bakti berinisiatif melakukan beberapa tugas berbeda. Sebagian peserta memilih untuk membersihkan rumput liar yang tumbuh di sepanjang jalanan, sedangkan yang lainnya bertanggung jawab dalam menyapu dan membersihkan sampah-sampah yang tercecer dan hasil potongan rumput.

Kepala Desa Kenep, Bapak Rochmad Illahi, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta yang dengan sukarela ikut berpartisipasi dalam kerja bakti ini. Setelah acara bersih-bersih selesai, ia mengundang peserta untuk makan bersama di Balai Desa. Setiap peserta yang hadir mendapatkan bagian makan masing-masing, sehingga sesi makan bersama berjalan dengan penuh keceriaan dan kehangatan. Selain sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan desa, kegiatan ini juga memperkuat sinergi antara mahasiswa MMD-UB dengan warga desa dalam rangka mengatasi berbagai permasalahan di tingkat lokal.

Kerja bakti kali ini adalah bukti nyata bahwa semangat gotong royong masih hidup dan terus berkembang di masyarakat Desa Kenep. Harapan masyarakat adalah kegiatan positif seperti ini dapat terus menjadi tradisi dan diikuti oleh generasi-generasi mendatang, sehingga Desa Kenep akan semakin maju dan sejahtera.